Возвращение — Toyota Prius в РФ.



Toyota Prius IV поколения.

1

Тойота Приус – специфичный автомобиль. Первый серийный «гибрид». Не каждый купит его для наших широт. Низкий дорожный просвет, только передний привод — «буксовать» вообще вредно. Несмотря на это, он хорошо прижился в России. Не мудрено, ведь у нас любят Тойоту за ее надежность, не прихотливость, вменяемую стоимость обслуживания.  А, если она еще в «жирной» комплектации, притягивает внимание окружающих и умеет экономить топливо – то на некоторые недостатки можно закрыть глаза.

2

Prius — любимый автомобиль «серых дилеров». Основная масса машин ввозилась именно ими. Но в 2009 году, компания Toyota, начала официально продавать третье поколение «гибрида» в РФ.  Квота была не большой, но все экземпляры были успешно реализованы. На какое — то время поставки «Приусов» к нам прекратились.

3

И, в 2017 году, Тойота «выкатила» для нас — Приус четвертого поколения. Несмотря на то что, в прошлом году, прибыль на отечественном рынке сократилась на 9%, компания свято верует, что в России есть состоятельные люди, которых заботит экологичность и низкий расход топлива. К слову в США, такой подход себя оправдал. Почти у каждой знаменитости есть Prius. Американцы считают, что таким образом делают свой вклад в защиту окружающей среда, мне кажется что «Hybrid» для них, не что иное, как очередной Iphone. У нас менталитет другой, не каждый любит продукцию Apple. Посмотрим — что покажут продажи.

toyota-prius

Технические характеристики.

Двигатель, как и раньше один — бензиновый 1.8 литра, мощностью — 99 лошадиных сил, работает в паре с электромотором, выдающим 72 силы. Разгон до 100 км/ч – 10.5 секунды, Трансмиссия у гибрида необычная – это вариатор с планетарным редуктором. Расход бензина зависит от стиля езды. Если Вы постоянно будите ехать « на все деньги» — сэкономить не выйдет. Тоже касается движения за городом, при длительной езде со скоростью более 130 км/ч – расход растет. Передвигаясь плавно, можно добиться показателя — 3 литра на 100 км, в смешанном цикле. «Клиренс» адаптирован для России – 150 мм. Пять звезд безопасности – euroNcup.

interior

В максимальной комплектации: 9 подушек безопасности, камера заднего вида, подогрев зеркал и передних сидений, эл. «тэн» для быстрого прогрева салона (после длительной стоянки), светодиодные фары с адаптивным дальним светом и дневными ходовыми огнями, бесключевой доступ, датчик дождя и света, цветная проекция данных на лобовом стекле, DVD для задних пассажиров, задние светодиодные фонари, датчики давления шин, 2-х зонный климат контроль, 7- ми дюймовый сенсорный дисплей с навигацией и USB/AUX/Bluetooth, кожаный салон.

4

Укомплектован Приус отлично, но и стоимость заставляет задуматься, от — 2 100 000 руб. Все-таки, в эти деньги можно купить «Прадо» в минимальной комплектации или что нибудь подешевле. Но кто знает, любителей «Айфонов» с каждым днем все больше — может и «гибриду» повезет.

5



Понравилась статья? Поделись ей!


Пока без коментариев.

Оставить свой отзыв