Новый «автопилот» от Теслы.



На днях, Илон Маск, озвучил инвесторам свои планы по модернизации системы «автопилот», установленной на автомобилях Тесла. Планы довольно оптимистичны, даже по меркам самого Илона. К 2020 году, Маск хочет, чтобы автопилотом 5 уровня, был оснащен 1 миллион автомобилей Тесла. А, на данный момент, только 400 тысяч Tesla было продано.

082617_003120651356

Давайте разберемся с этим поближе. Пятый уровень автопилота Теслы, означает, что она все сделает за водителя, можно просто выбросить руль в окно, так как, он Вам больше не понадобиться. С тем учетом, что сейчас 400 машин ездят по дорогам общего пользования, их придется модернизировать автопилотом последнего поколения, чтобы пройти «амбициозную» отметку в 1 миллион, чего Тесла никогда еще не делала. В планах усилить сборочные линии, чтобы выпустить еще 600 тысяч автомобилей, а старые версии обновят с помощью специального чипа, что в теории даст всем машинам автопилот 5-ого поколения.

3

Маск так же сказал, что новая система, будет реализована без использования LiDAR — лазерной сенсорной системы, которая создает трехмерное изображение вокруг автомобиля. Вместо этого они будут использовать 8 камер c круговым обзором, фронтальный радар и ультразвуковые датчики ближнего действия. Эксперты утверждают, что отсутствие системы LiDAR – это безумие. Все автомобили оснащенные автопилотом, используют «Лидар». Недавно, главный технический директор компании Форд заявил, что если отказаться от этой системы, машина просто не сможет сама ехать, — «позвольте мне подчеркнуть, что это действительно хорошая технология помощи водителю», — сказал он, делая особый акцент на Tesla.

guida-autonoma-2

Автомобили Тесла были замечены во многих авариях с участием автопилота, когда их реклама «пестрила», что наши машины могут ездить самостоятельно. Хотя сама компания по-прежнему заявляет, что водитель должен быть всегда начеку.

cresh

Согласно опросу, большинство американцев боится управлять автомобилем самостоятельно. Но Тесла считает, что «самоходные робо – машины», появятся уже через год, и это решит проблему скептиков.



Понравилась статья? Поделись ей!


Пока без коментариев.

Оставить свой отзыв