У Джереми Кларксона есть собственная ферма, и он любит птиц.



Джереми Кларксон подтвердил, что будет еще один сезон Гранд Тура, и что он будет особенным. Большинство из нас и так знает это, но вот мало кто знал, что в свободное от съемок время, он занимается фермерством и защитой природы. Он рассказал об этом, в эксклюзивном интервью журналу -The Sunday Times Magazine. Кларксон утверждал, что он «энтузиаст-орнитолог» и «джентльмен-колхозник». Что любит бывать на своей ферме площадью 1000 акров в Оксфордшире. Носить куртку Barbour и сапоги от Веллингтона.

Ферма перешла в его собственность в 2009 году, и, несмотря на то, что риэлтор говорил ему – «это самая дерьмовая земля, которую я когда-либо видел» — Джереми купил ее.

farm

Он стал заниматься вопросами «биоразнообразия», выращивал кукурузу, подсолнухи, горчицу. Сажал деревья, строил живую изгородь, очищал пруды и ручьи.

«Когда я впервые приехал сюда, небо было хмурым», — сказал Кларксон. «Потребовалось время, чтобы создать правильную растительность и кормовой урожай. Филины находятся под угрозой исчезновения, их осталось тут порядка ста штук. «Я видел снегирей, зябликов, золотых гребней. У меня повсюду расставлены кормушки для сов. За пять лет ферма стала похожа на Слимбридж (заповедник диких птиц) без гусей».

Начиная со следующего сезона, у ведущих Гранд-Тура будет больше времени проводить с семьями и меньше на съемках популярного шоу.

%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b8%d0%b5

Для Кларксона это означает, что придется пересесть с «суперкаров» разгоняющихся быстрее 300 км/ч, на медленные и устойчивые тракторы.

%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba

«Ни что меня так не радует в мои 60 лет, как топать вприпрыжку по этой земле, в погожий зимний или летний денек. Честно говоря, это самое приятное, что Вы можете делать. Даже вытащить упавший кусок конского навоза из пруда — это просто глубокая радость», — сказал он.

В вопросе «напыщенных» охотников на лис, Джереми не останется в стороне, у него на них есть планы. «Охотники не только едут по твоей земле, беспокоя диких птиц, но и останавливают движение, блокируя дороги».

«Я подумал, что было бы весело, в сезон охоты натравить на этих убийц отряд красных муравьев, а потом смотреть, как они сражаются», — смеётся Кларксон.



Понравилась статья? Поделись ей!


Пока без коментариев.

Оставить свой отзыв