Типичные болезни Mitsubishi Lancer IX



Mitsubishi Lancer IX (2003-2005, рестайлинг 2005-2010).

2

2000 год, в Японии началось производства Cedia (Лансер). 2001 год, стартовали продажи Cedia на рынке США. В 2003 изменилась передняя оптика, решетка радиатора и капот, так же название для всех рынков стало — Lancer. Через год, начинаются официальные продажи Митсубиси Лансер в России. Модель сразу становиться бестселлером. Низкая цена, надежность, хорошее качество сборки, богатое оснащение для своей стоимости, собирали «9-ки» в Японии.

1

Для нашего рынка предлагались следующие двигатели: 1.3 (82 л.с., до ста за 13.7 с, средний расход — 7 литров на 100 км пути), 1.6 (98 сил, до сотни за 11.8 секунд, расход на 100 км — 7.5 л) и 2.0 (135 л. с, до 100 км за 9.6 сек, смешанный расход на сотню — 10 л).

3

Трансмиссии было всего три: 1 -«механика» на 5 ступеней, автомат на 4 передачи и бесступенчатый вариатор.

4

Привод передний, но на других рынках предлагались полноприводные версии, как и прочие силовые установки — 1.5 (91, 100 л. с), 1.8 (114, 130 и 165 л. с), 2.4 (164 л.с).

lancer-interior

В базовой комплектации, с двигателем 1.3, Вы могли получить: 2 передних подушки безопасности, кондиционер, боковые зеркала с электроприводом, центральный замок, 4-е электростеклоподьемника, ABS — уже в «базе » было все необходимое. В 2-х литровой версии: климат контроль, подогрев сидений, передние сиденья с развитой боковой поддержкой, спортивный руль, 4 подушки безопасности, противотуманные фонари, руль обшитый кожей, литые диски 16 радиуса, спойлер на багажнике.

lancer-2-0

Если говорить про вторичный рынок, Митсубиши Лансер при одинаковой стоимости с корейцами выглядит старше, он качественнее собран, больше опций в базовом оснащении, вместительней в салоне (С-класс все-таки). В 2007 году производство «9-ки» было остановлено, увидел свет Lancer X. Но через пару лет, Lancer IX вновь встал на конвейер под названием — Lancer Classic. Ходили слухи, что новое поколение стало «погремушкой» (исторический факт). Возможно, по этой причине вернулся «9-й».

lancer-back

Детские болезни Mitsubishi Lancer IX.

Болячки Решение

Подвеска

течь, стук, люфт рулевой рейки Установка рем комплекта

Кузов

«осыпается» хром на отражателях передних фар покраска хрома и установка линз
выпадают задние противотуманные фонари от небольшого удара

Салон

засоряется печка, из-за этого ломается тросик печки — температуру не изменить постоянно чистить печку или усилить тросик

Двигатель

плавают обороты холостого хода 1.6 ремонт дроссельной заслонки или установка модифицированной — Titus (если все в порядке, не мойте заслонку, иначе «поплывут обороты»)
жор масла 1.6 (сильно «погазуйте» — если дымит синим — масло ест) залегание маслосъемных колец — начать можно с раскоксовки, лучше — заменить маслосъемные кольца, маслосъемные колпачки, выбить катализаторы, заливать качественное масло, менять каждые 8 тыс. км
течь шланга ГУР перепресовать шланг (если не качественно сделают, может появиться вибрация), лучше поставить контрактный
частая течь радиатора охлаждения если проблема не наблюдается — ради профилактики поставить новую крышку радиатора 0.9 (проверять работу клапана в ней, разрабатывать при необходимости), если радиатор потек — заменить на не оригинал
слабые подшипники генератора

Тормоза

биение руля при торможении ведет тормозные диски — проточить или заменить, заменить колодки
закисают, скрепят, гремят суппорта почистить, смазать, заменить направляющие

Электрика

перетирается подрулевой шлейф и горит ошибка по SRS перепаять дорожки шлейфа
не работают вентиляторы охлаждения или работают, но не корректно установить блок управления вентиляторами от Аутлендера (в 2 раза дешевле для Лансера)

Самый надежный двигатель у Lancer IX — 2.0 литра, проблем с заслонкой и «масложором» — нет, остальное можно проверить. Если выбрать 1.6, придется следить за маслом. «Двухлитровая» версия дороже при покупке, предложений меньше, зато беспроблемный. НО! при замене ГРМ в 2.0, помните, что нужно менять приводной ремень балансировочных валов, иначе есть риск загибания клапанов. Про 1.3 информации мало, иногда «мелькают болячки» схожие с 1.6. Остальные ДВС официально в Россию не предлагались. В «коробках», слабых мест не найдено. В целом надежный автомобиль, но и как любой авто с пробегом, требует внимания.

Если есть что добавить — пишите!



Понравилась статья? Поделись ей!


Пока без коментариев.

Оставить свой отзыв