Новая Mazda 6 универсал – обзор Джереми Кларксона.



49 оттенков серого и один великолепный красный.

Когда я был подростком, все вокруг было черно-белым. Погода, высадка на луну, полицейские, мой фотоальбом, мой телевизор и все что по нему показывали. Кроме вещей, которые и так были черными. Например, здание парламента или легкие курильщика. Но на дороге все было иначе -это была нация радуги. Ваш Ford Cortina был оранжевого или зеленого цвета, а соседский Hillman Minx был ярко-красным. Ваша офисная стоянка была более яркой и пестрой, чем обложка альбома Джими Хендрикса, и Артур Дейли кружился на желтом Ягуаре вокруг этой парковки. Ладно, честно говоря, это был Daimler Sovereign (более роскошный Ягуар). В то время никто не покупал желтых Ягуаров. Никто не покупал ничего желтого.

Я не знаю, когда это произошло, но мы подошли к точке, где единственный цвет, который каждый выбирает для своей машины — это серый. Если посмотреть на онлайн-конфигуратор Range Rover, Вы увидите, что предлагается много цветов, но по факту — цвет один. Есть «карпатский» серый, «босфорский» серый, наветренный серый, коррис-серый и байрон-синий, который на самом деле серый. И, это не только у Рендж Ровера. В Париже или Риме почти все машины серые, и Лондон едет по тому же пути. Бытует стереотип, что яркий автомобиль труднее продать. Люди думают о лимонно-желтой изюминке, но покупают – «серый». Например, в своем доме Вы можете иметь фиолетовые ковры, зеленые стены и цветные стеклянные панели в камине. У Вас может быть окно «салатового» цвета, а садовые горшки пурпурного. Но Вы боитесь, что при продаже такого дома, потенциальные покупатели будут более заинтересованы в доме Вашего соседа, который оформлен в постельных тонах, то есть серых.

1

Чтож, давайте все-таки поговорил о Mazda 6 универсал. Как и следовало ожидать, она доступна в белом, черном, сером, сером, сером, сером и сером цветах. И, ни в одном из этих цветов, я бы не стал делать обзор этого автомобиля. Проще было взять на тест «убер-автомобиль» за 15 фунтов. Но к моему удивлению, Мазду 6 можно заказать в «кристально-красном» цвете, и это лучший цвет, который я когда-либо видел. Я не фанат красных машин. Например, мой Range Rover и Volkswagen Golf GTI серого цвета, как и бывший Ламборджини Галлардо, который я продал недавно. Мне кажется, что красный автомобиль делает Вас странным. Это как носить усы – Вы что-то скрываете. Но надо отдать должное, кристальный красный просто завораживает. Мазда чрезвычайно смело использовала хром в экстерьере, тем самым этот автомобиль не похож на семейный универсал. Когда Вы едите в нем, то чувствуете себя особенным. А, что с ёё названием? Дело в том, что я тестировал «топовую» версию на 2,5 литра GT Sport Nav+. Я не совсем понимаю, почему приставка Nav является частью названия модели. Раньше это было прерогативой Вольво, они с гордостью вешали на свои машины значки, с надписью «5-скоростей» или «лямбда зонд».

interior

В любом случае, у Mazda действительно есть спутниковая навигация и еще миллион других вещей: камеры кругового обзора, вентиляция сидений, система мониторинга усталости водителя. Вам будет трудно найти что-либо в Mercedes S-класса, чего нет в Мазде 6, разве что, пространства салона. Чтобы сесть внутрь, нужно немного «человеческого оригами», но как только Вы окажетесь в салоне, все будет хорошо, даже очень хорошо. Мазда была так же искусна с материалами внутри, как и с хромом снаружи. Вы себя чувствуете сидящим в яйце Фаберже. Вы ни за что не догадаетесь, что машина, на которой я ехал, стоила всего £ 31 695 (2 741 000 млн руб). И, по правде говоря, я считаю это, чертовски выгодной покупкой.

2

Удобно ли водить Мазду? Ну.… С этим не совсем повезло. Когда я сидел в ней рядом с магазином, пожилой джентльмен парковался и въехал мне в задний бампер. Потом он решил припарковаться параллельно, и ударил «меня» снова. Не считая этого инцидента — все хорошо.

3

Mazda представила 2,5-литровый двигатель сравнительно недавно, и легко понять, почему. Ведь когда дизель находится на пике совей популярности, покупателю необходимо предложить большой выбор бензиновых двигателей. Это не плохой двигатель, как многие считают. Но дело в том, что Вы получаете примерно такую же мощность как у 2-х литрового мотора, но без экономии топлива. И, это самые разумные слова, которые я когда либо говорил на «тест – драйвах». Ты чувствуешь себя как твой отец, — «у меня есть Mazda6, и теперь я собираюсь вступить в боулинг-клуб, а потом я куплю себе трубку для курения и буду переживать об экономии топлива».

4

Дело в том, что Mazda и ее главные конкуренты — Ford Mondeo и VW Passat — считаются достойными, но скучными. Поэтому, люди все чаще предпочитают покупать кроссоверы, и цифры подтверждают это. За последние 10 лет продажи кроссоверов в Великобритании выросли с 161 000 шт, до 817 000 шт в год. А, продажи четырехдверных седанов наоборот, упали с 15% до 6%, согласно данным собранным с 1999 по 2007 год. И из этих 6%, у BMW было 22,8%, у Audi — 17,9%, а у Jaguar — 13,4%. А, как же большой мальчик Мондео? Что ж, количество, фактически проданных автомобилей в прошлом году, можно было измерить сотнями. Никто не хочет неликвидный четырехдверный седан. Даже если он будет пятидверным универсалом. Даже если он выглядит красиво, имеет тонны стандартного оборудования и, стоит всего 31 695 фунтов стерлингов. Но я готов поспорить, что увидев «кристально-красный» цвет, Вы будете испытывать сильное искушение. Однако вот в чем дело, этот цвет является опцией и стоит  800 фунтов стерлингов, что наводит меня на мысль…

5

На днях я купил Alfa Romeo GTV6. У нее один владелец, небольшой пробег, хорошее состояние и она красная. Я хотел её красить в черный или серебристый цвет, но никак не мог определиться. Чтож, мой разум уже принял за меня решение. Она будет красной, и не просто красной, а «кристально-красной». Вы должны сделать то же самое. Купите любой понравившийся Вам автомобиль, а затем заплатите Mazda, чтобы они покрасили его в нужный цвет. Потому что в современную эпоху, это единственное, что Вам действительно нужно от Мазды 6 — симпатичного, но в остальном, довольно «серого» автомобиля.

КларксонМетр — ★★★☆☆

Спецификация

Двигатель Бензиновый, 191 л.с
Трансмиссия 6 – ступенчатый автомат,передний привод
Разгон до 100 км/ч 8.1 сек
Максимальная скорость 223 км/ч
Стоимость От 1.4 млн руб в РФ



Понравилась статья? Поделись ей!


Пока без коментариев.

Оставить свой отзыв