Джереми Кларксон про новый Suzuki Jimny.



Suzuki Jimny — стильный в городе, и превосходный в грязи.

1

Любители овощей постоянно утверждают, что вкусную еду, можно приготовить из коры дерева, зерна, и корней. Еще они говорят, что с помощью терпения, и пестика со ступкой, Вы сможете приготовить что-то столь же аппетитное, как например «пастуший пирог (английский пирог с мясом, и картофелем)». И, более того, они говорят, что в настоящее время существует множество «веганских» ресторанов с электрокаминами, вместо дровяных, и что там заседают яркие молодые люди, которые обладают прекрасной толстой кишкой, и чудесным пищеварением. Все это, противоречит настоящему вегетарианцу. Если Вы готовите вкусную пищу, люди всегда попросят добавки. А, это означает, что они начнут есть больше чем надо, и поэтому, придется задушить всю Восточную Англию пищевой пленкой.… Но данная проблема, актуальна для мяса. Если Вы положите в рот кусочек колбасы или вилку рагу, Вам срочно понадобится еще немного. Если так пойдет дальше, то мир не сможет справиться с таким спросом на мясо, и овощи. Поэтому, если Вы хотите стать «веганом», чтобы спасти планету, еда, которую Вы едите, готовите и подаете друзьям, должна быть отвратительной. Если люди смогут брать столько еды, сколько они смогут съесть без рвотного рефлекса, и чтобы не умереть с голоду, тогда у планеты будет шанс. И, так во всем. Если Вы хотите сохранить землю для будущих поколений, Вы не должны жить комфортно. Если Вы хотите, чтобы мир работал на внуков Ваших внуков, то Вам придется жить в холоде, голоде, неприятно пахнуть, и испытывать дискомфорт до самой смерти. Вам нельзя будет пользоваться шампунем, и даже мылом. Вы должны отказаться от всего, что сделано из пластика, а это значит, что Вам нельзя будет чистить зубы, бритья, носить одежду. Помните Камбоджию после появления Пол Пота (диктатор голода, и смертности)? Да, боюсь, так и должно быть. Иногда, плохие вещи должны случаться.

2

На данный момент у меня есть Range Rover. На самом деле, у меня даже два, один для воскресных поездок, а другой, для вытаскивания трупов овец из пруда. Но в этом нет никакого смысла, никому не нужно 2 Рендж Ровера. На самом деле никому не нужен, ни Lamborghini Urus, ни Porsche Cayenne, ни другие крупные внедорожники, которые в наши дни заполняют все места для парковки. И, я рад сообщить, что за 15 499 (1 240 000 руб) фунтов, есть решение. И, оно называется — Suzuki Jimny. Даже за эту цену, Вы получаете кондиционер, круиз-контроль, цифровое радио, подключаемый полный привод с понижающим рядом, и дифференциалы с электронным управлением. Это привлекло Ваше внимание, не так ли? Даже комплектация SZ5 с более высоким оснащением, на которой я ездил, стоит всего 17 999 (1 440 000 руб) фунтов стерлингов. И, это еще не все, потому что Вы получаете практически идентичный стиль с Мерседесом Гелендваген. Да, Suzuki намного меньше, но, и тут есть решение: просто подойдите к нему ближе, и Вы не заметите разницы. В ходе своей работы, я езжу на многих солидных автомобилях, но ни у одного из них, не было столько восхищенных взглядов, как у Джимни. Люди выходили на дорогу, чтобы его сфотографировать. Туристы хотели узнать его название. Неудивительно, когда анонсировали новую модель, более 4000 человек выразили заинтересованность в покупке.

3

Итак, давайте реально смотреть на вещи. Он маленький снаружи, и маленький внутри. Его задние сиденья бесполезны, их можно сложить, и рассматривать Джимни как двухместный автомобиль.

interior2

Теперь поговорим о производительности. Вернее, не так. Время, которое требуется, чтобы разогнаться до 100 км/ч, зависит от того, насколько ловко Вы будите управляться с неинформативным сцеплением, и нечеткой коробки передач. А, максимальная скорость зависит от того, сколько боли выдержат Ваши уши. Вставив беруши в уши, мне удалось разогнать Джимми до его максимальных  140 км/ч, по ощущениям, это как будто космический корабль, входит в плотные слои атмосферы. Как насчет комфорта? Его просто нет!

interior1

На маленьких скоростях в городе, он не так плох, в сравнении с его предшественником Suzuki SJ, но Джимни все равно жесткий, такое впечатление, что едешь верхом на горе. Но он довольно таки прыткий, под этим я подразумеваю развитую мной скорость, порядка 70 км/ч, это неплохо, правда, Джимни на такой скорости, становиться неустойчивым, и чувствительным к боковому ветру, и его тормоза оставляют желать лучшего. Кроме плохих тормозов, плохой устойчивости, плохих характеристик, тесных задних сидений, неточной коробки передач, и странного сцепления, Джимми оказался не экономичным. Главным образом потому, что он ориентирован на езду с максимальной скоростью 30 километров в час, при 1000 оборотов в минуту. Понятия не имею, почему так настроен автомобиль. Но когда пойдет снег, и Вам потребуется пересечь свою ферму, чтобы починить сломанный столб забора — тогда Suzuki будет великолепен. Он скачет как олень, отказываясь застревать даже в самой глубокой грязи. Если поставить  внедорожные шины, Jimny сможет проехать туда, где «спасует» Land Rover. И, это не потому, что он маленький и легкий. У Сузуки хорошие углы въезда, они даже лучше, чем у нового Jeep Wrangler. Он даже не был против мокрой травы, или зеленого льда (как мы обычно ее называем). Такое впечатление, что, никто, и  ничто, не может остановить этот маленький Судзуки. Джимни выглядит шикарно, «урбанистично», и круто, но он навсегда останется инструментом фермера, и это серьезный аргумент. Правда есть, и приятные моменты. Когда Вы будите подпрыгивать на своем Джимни, и из ушей польется кровь – Вы все равно будите улыбаться, даже другим участникам дорожного движения. Однажды, я принудительно включил задний привод, отключил систему курсовой устойчивости, и на одном из полей моей фермы, я вспомнил, как крутить «пятаки» — спасибо тебе за это веселье.

4

Да, в нем есть проблемы, которые Вы не получаете в больших автомобилях. Но он «чертовски» дешевый. Рамная конструкция с 1.5 литровым двигателем на 2 лошадиные силы, сводит все на нет, зато мировые ресурсы, останутся нетронутыми. Он даже не доступен с дизельным мотором.

3

Если вернуться к кулинарии, то Jimny не похож на мясо, он не так красив как руккола, он все еще будет горячим, если достать его из кастрюли, и подождать 15 минут. На самом деле, Джимни мне нравится, и я смог бы с этим жить…

back

Если Вам нужен Range Rover — купите его. Но я могу сказать следующее: кроме места для ног сзади, все, что Вам «нужно» от Range Rover, Вы можете получить от этого маленького Suzuki.

КларксонМетр — ★★★☆☆

Спецификация

Двигатель бензиновый 1.5 л — 102 л.с.
Трансмиссия 5 – ступенчатая механика, полный привод
Разгон до 100 км/ч 12 сек
Максимальная скорость 140 км/ч
Стоимость От 1 359 000 руб в РФ



Понравилась статья? Поделись ей!


Пока без коментариев.

Оставить свой отзыв